Was ist das Cashback - Programm des italienischen Staates und wie aktiviere ich es?

Das staatliche Cashback - Programm für elektronische Zahlungen ist eine vom Ministerium für Wirtschaft und Finanzen geförderte Initiative, die sich an Personen richtet, die über 18 Jahre alt sind und in Italien wohnen. Dank deinem Satispay-Konto kannst du auch ohne SPID an dieser Initiative teilnehmen; musst du einfach die Satispay-App öffnen und Servizi> Cashback di Stato anklicken.

Wie funktioniert das Cashback - Programm?

Ab dem 8. Dezember 2020 wird bei Zahlung mit Satispay in physischen Geschäften ein vollständig vom Staat finanzierter Cashback kumuliert. Die Bedingungen für die Teilnahme an der Initiative sind wie folgt:

• Die Initiative ist ab dem 8. Dezember 2020 aktiv und hat eine einmonatige Testphase, mit dem Namen Extra Weihnachts-Cashback.
  • Ab dem 1. Januar ist die Initiative in drei Semester unterteilt.
  • Du wirst einen Cashback in Höhe von 10% jeder einzelnen Transaktion erhalten.
  • Das Cashback-Limit für jede einzelne Transaktion beträgt 15 €.
  • Das gesamte Cashback-Limit für jedes Semester beträgt 150 €.
  • Du musst in jedem Semester mindestens 50 Transaktionen durchführen*.

Mit jeder getätigten Transaktion kannst du automatisch ein staatliches Cashback kumulieren, das im Gegensatz zu dem von Satispay üblicherweise angebotenen Cashback, nicht sofort gutgeschrieben wird.

Das kumulierte Cashback wird am Ende jedes Semesters gutgeschrieben. Du erhältst das Geld direkt auf der IBAN, die du in der App Satispay im Abschnitt Cashback di Stato siehst.

Weitere Informationen zum staatlichen Cashback findest du auf der Internetseite Italia Cashless.

* Nur für die Extra Weihnachts-Cashback-Periode (Dezember 2020) beträgt die Mindestanzahl von Transaktionen 10.