Ersparnisse

Mit Satispay kannst du entscheiden, wie du dein Geld sparen möchtest. Erstelle deine digitale Spardose, indem du in der App im Abschnitt Profil auf Ersparnisse klickst.

Die App wird automatisch Geld für dich beiseite legen, sobald du eine oder mehrere der folgenden Sparmethoden gewählt hast:

• Restgeld: Jeder Einkauf wird auf den nächsten vollen Euro aufgerundet und zu der digitalen Spardose hinzugefügt. Wenn du 1,30 € bezahlst, werden 0,70 € beiseite gelegt.
  • Cashback: Spare den Cashback, den du auf deine Einkäufe erhältst.
  • Periodisch: Wähle einen Betrag aus, den du automatisch regelmäßig beiseite legen willst.

Denke daran, dass das Ein- und Auszahlen von Geld in und aus deiner Spardose völlig kostenlos ist und du die Einstellungen deiner Spardosen jederzeit bearbeiten kannst.

Kann ich mehr als eine Spardose erstellen?

Ja. Du kannst weitere Spardosen erstellen, indem du einfach auf das Symbol "+“ oben rechts im Bereich "Ersparnisse“ klickst.

Kann ich zu meiner Spardose jederzeit Geld hinzufügen?

Ja. Gehe in die Spardose und klick auf "Ersparnis hinzufügen", gib einen Betrag ein, der kleiner oder gleich dem Guthaben deiner App ist und klick auf "Senden".

Kann ich den Inhalt meiner Spardose auf mein Satispay Guthaben übertragen?

Ja. Klick zunächst auf die Spardose, auf die du zugreifen möchtest und dann auf "Ersparnisse abheben". Du kannst dann entscheiden, ob du alles oder nur einen Teil der Ersparnisse auf dein Satispay Guthaben übertragen möchtest.

Bitte denke daran, dass du den Inhalt deiner Spardose nicht manuell auf dein Bankkonto übertragen kannst. Du musst das Geld zuerst auf dein Satispay Gutaben übertragen. Wenn dein Satispay Gutaben am Sonntag höher ist als dein festgelegtes Wochenbudget, wird das zusätzliche Geld auf dein Bankkonto überwiesen.