Factures (bollettini)

Dans la section Services, sélectionnez Factures et scannez la facture à payer. Les données seront lues automatiquement afin de procéder au paiement.

Si la lecture automatique n'aboutit pas, cliquez sur Passer et entrez les données manuellement. L'appli vous guidera dans la procédure.

Une fois le paiement effectué, vous pourrez consulter et télécharger le reçu de la transaction dans la section Profil de l'appli.

Délais et frais d'exécution
Le paiement de ces factures via Satispay engendre des frais fixes d'1 euro par paiement. Ces frais seront indiqués dans l'application au moment du paiement. Le transfert de la somme au bénéficiaire sera effectué dans les délais suivants :

• transfert immédiat si le type de paiement le prévoit. Dans ce cas, le bénéficiaire reçoit la somme le jour même où le paiement est effectué. Le reçu de la transaction indique donc immédiatement la date de paiement.
  • le jour ouvré suivant la réception du montant par l'intermédiaire, pour les paiements soumis à autorisation. Dans ce cas, la date de règlement est postérieure à la date de paiement. Le reçu de la transaction indiquera que le paiement est soumis à autorisation, ainsi que la date prévue de règlement.

Vous retrouverez ces informations dans l'appli au moment du paiement.

Ce service n'est disponible qu'en Italie 🇮🇹