Zahlungen stornieren mit Satispay Business

Eine oder mehrere Zahlungen können auf folgende Weise storniert werden:

Zahlungen für Stationäre Geschäfte stornieren

• Die Funktion ist für iOS-Geräte (Mobil und Mac), für einige Kassensysteme und das Pos PAX verfügbar.
  • Eine Stornierung ist nur für die gesamte Transaktion oder für einen Teilbetrag möglich. In beiden Fällen ist der Vorgang unwiderruflich. Außerdem ist es nicht möglich, mehrere Stornierungen für eine einzige Zahlung vorzunehmen.
  • Die Stornierung ist nur möglich, wenn die Zahlung des Kunden zu einer der letzten 3 akzeptierten Transaktionen gehört. Auf iOS-Geräten ist es auch möglich, die Transaktion innerhalb von 30 Minuten nach dem Zahlungseingang zu stornieren.
  • Eine Rückerstattung ist möglich, wenn die Summe, der noch nicht auf dein Konto überwiesenen Zahlungen, gleich oder größer ist als der Betrag, der storniert werden soll.*
  • Wenn dein Gerät keine Stornierungen unterstützt oder wenn du alte Transaktionen stornieren willst, kannst du uns unter business@satispay.com kontaktieren.

Zahlungen für Online-Shops stornieren

• Die Funktion kann über E-Commerce-Plugins oder über die Online-API ausgeführt werden.
  • Auch eine teilweise Rückerstattung ist hier möglich - also nur für einen Teil des Gesamtbetrags der Transaktion.
  • Es ist möglich, eine Transaktion bis zu 365 Tage ab dem Datum des Zahlungseingangs zu stornieren.
  • Eine Stornierung ist nur möglich, wenn die Summe der noch nicht auf dein Konto überwiesenen Zahlungen gleich oder größer ist als der Betrag, der storniert werden soll*.

*Bei fehlender Verfügbarkeit oder Überschreitung der Limits muss die Rückerstattung in Absprache mit dem Kunden auf andere Weise (z.B. Überweisung) vorgenommen werden.

Wie kann ich eine Zahlung aus Pos PAX stornieren?

Um eine Zahlung im Pos PAX zu stornieren, muss man:

• die Taste "FUNC" auf dem Pos drücken,
  • "Satispay" wählen,
  • "Transaktionsstorno" wählen,
  • die zu stornierende Transaktion auswählen und mit “Enter" den Vorgang bestätigen.

Sobald der Vorgang erfolgreich abgeschlossen wurde, wird die Transaktion aus dem Pos storniert. Dem Kunde wird der Betrag sofort in seiner Satispay-App gutgeschrieben.

Diese Funktion ist nur in Italien verfügbar.

Bitte beachte, dass nur die letzten 3 akzeptierten Transaktionen aus dem Pos storniert werden können.