Cos’è e come attivo il Cashback di Stato?

Il Cashback di Stato sui pagamenti elettronici è un’iniziativa promossa dal Ministero dell’Economia e delle Finanze, rivolta a chi ha compiuto 18 anni e risiede in Italia. Con il tuo account Satispay potrai partecipare a questa iniziativa anche senza essere in possesso di uno SPID; basterà semplicemente avere un account attivo, aprire Satispay e accedere alla sezione Servizi > Cashback di Stato.

Assicurati di aver scaricato l'ultima versione di Satispay! Puoi verificarlo premendo su questi link: App Store (iPhone), Google Play (Android), AppGallery (Huawei).

Come funziona il Cashback di Stato?

Dal 8 dicembre 2020, pagando con Satispay nei negozi fisici, verrà accumulato un Cashback interamente finanziato dallo Stato. Le condizioni per partecipare all’iniziativa sono le seguenti:

• Attiva dal 8 dicembre 2020, l’iniziativa ha un periodo di prova di un mese chiamato Extra Cashback di Natale.
  • Dal 1 gennaio, l’iniziativa sarà divisa in tre semestri [il secondo semestre, dal 1 luglio al 31 dicembre, è stato sospeso].
  • Riceverai un Cashback pari al 10% di ogni singola transazione.
  • Il massimale di Cashback per ogni singola transazione è di 15 €.
  • Il massimale di Cashback totale per ogni semestre è di 150 €.
  • Dovrai effettuare un minimo di 50 transazioni in ogni semestre*.

Ogni transazione effettuata con Satispay** presso gli esercenti presenti nella sezione Negozi ti permetterà di accumulare automaticamente un Cashback che, a differenza di quello offerto da Satispay, non è mostrato nella sezione Negozi e non verrà accreditato immediatamente sul tuo account Satispay. Le transazioni effettuate dalla sezione Servizi in app (Ricariche telefoniche, pagoPA, Bollettini, Bollo auto e moto) non sono valide per il Cashback di Stato.

Le transazioni saranno conteggiate dalle 00.01 del giorno successivo all'attivazione del Cashback.

Per maggiori informazioni sul funzionamento del Super Cashback di Stato, consulta la Guida al Cashback.

* Per il solo periodo dell'Extra Cashback di Natale (dicembre 2020), il numero minimo di transazioni è 10.
** Attivando il Cashback di Stato dall'app Satispay, includerai automaticamente le transazioni effettuate tramite Satispay. Per attivare il Cashback di Stato su altre tipologie di pagamento (che si sommeranno a Satispay) puoi utilizzare l'app IO o i canali aderenti dei rispettivi sistemi di pagamento.