Budget: Was es ist und wie es funktioniert

Das „Budget“ ist der Geldbetrag, den du für die Woche festgelegt hast. Das heißt, wenn du unter der Woche Geld erhältst oder sendest, erhöht oder verringert sich dein Satispay Guthaben dementsprechend (dein Budget bleibt jedoch unverändert).

Zu Beginn jeder Woche wird dein Satispay Guthaben auf das von dir festgelegte Budget zurückgesetzt. Wenn dein Satispay Guthaben am Ende der Woche niedriger ist als dein festgelegtes Budget, wird die Differenz automatisch von deinem Bankkonto auf dein Satispay-Konto überwiesen (Die Gutschrift erfolgt spätestens am Dienstag).

Wenn dein Satispay Guthaben am Ende der Woche jedoch höher ist als dein festgelegtes Budget, wird das zusätzliche Geld in der Nacht von Sonntag auf Montag von deinem Satispay-Konto auf dein Bankkonto überwiesen.

Wenn ich ein Budget von 100 € festlege, wird dann Satispay jede Woche
100 € von meinem Konto abheben?

Nein. Satispay wird einmalig 100 € für das erste Aufladen deines Satispay-Kontos abbuchen. Alle folgenden Abbuchungen hängen jedoch völlig von deinem Satispay Guthaben ab: Wenn sich dein Satispay Guthaben zum Ende der Woche nicht verändert hat (z. B. wenn du weder Geld gesendet noch erhalten hast), muss dein Satispay-Konto auch nicht neu aufgeladen werden.