Rechnungen (Bollettini)

Gehe zu dem Bereich "Services", wähle "Rechnungen (Bollettino)" und scanne die gesamte Rechnung. Du wirst sehen, dass alle Informationen automatisch abgerufen werden und du somit mit der Zahlung fortfahren kannst.

Wenn die Texterkennung nicht erfolgreich ist, kannst du auch auf "Überspringen" klicken und die erforderlichen Informationen manuell eingeben. Du wirst durch die einzelnen Schritte geführt.

Deine Zahlung ist sofort im Bereich "Profil" innerhalb der App sichtbar. Du kannst die Quittung herunterladen, indem du die Zahlungsdetails öffnest und auf das Symbol oben rechts klickst.

Hinweis: Dieser Service ist nur in 🇮🇹. verfügbar.

Abwicklungszeit und -kosten

Für das Bezahlen von Rechnungen mit der Satispay-App wird eine feste Gebühr von 1 € erhoben. Diese Gebühr wird auf dem Zahlungsbildschirm in der App angezeigt. Die Gutschrift an den Empfänger erfolgt folgendermaßen:

• umgehend bei Rechnungen mit einlösender Wirkung: Das Datum, an dem der Betrag beim Empfänger eingeht, stimmt mit dem der Zahlung überein, und auf der Quittung wird sofort der Abrechnungstag angegeben. Die Bezahlung hat sofortige einlösende Wirkung.
  • Einen Werktag nach Erhalt der Zahlung unter üblichem Vorbehalt: Das Abrechnungsdatum liegt nach dem Zahlungsdatum. In der In-App-Quittung wird zunächst der Wortlaut „Zahlung unter üblichem Vorbehalt“ angegeben, und das voraussichtliche Abrechnungsdatum angegeben.

Diese Informationen sind in der App verfügbar, wenn die Zahlung erfolgt.