Wie kann ich Geld an meine Kontakte senden?

Geld an deinen Freunde und Familien in deinen Kontakten zu senden ist einfach und schnell:

• Auf Kontakte tippen
  • Auf Senden oder Anfordern klicken
  • den gewünschten Kontakt auswählen > den Betrag eingeben > Senden klicken.

Der gewählte Betrag wird umgehend von deinem Guthaben abgezogen und an den Empfänger gesendet, der eine Benachrichtigung in der App erhalten wird.

Wenn du möchtest, kannst du auch einen Kommentar abgeben (z.B. Geschenk für Mark).

Bitte überprüfe, dass der Zugriff zu den Kontakten in den Einstellungen deines Handys erlaubt ist.

Wiederkehrende Zahlungen an Kontakte

Du kannst wiederkehrende Zahlungen zu einem oder mehreren Kontakten einrichten. Auf diese Weise wird eine automatische Geldübertragung von deinem Guthaben zum Konto deines Kontakts an dem von dir angegebenen Tag erfolgen.

So funktioniert’s:

• Klicke auf Kontakte Senden oder Anfordern > wähle Siehe wiederkehrende Zahlungen;
  • Klicke auf Wiederkehrende Zahlung festlegen;
  • Gib den Empfänger, die Beschreibung, den Betrag und die Häufigkeit ein;
  • Klicke auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.

Alternativ kannst du die wiederkehrende Zahlung festlegen, indem du:

• auf den gewünschten Kontakt im Bereich Kontakte klickst und
  • das Uhrsymbol auswählst.

Du kannst diese Einstellungen jederzeit ändern, die wiederkehrende Zahlung vorübergehend aussetzen oder deaktivieren. Klicke dazu einfach auf Siehe wiederkehrende Zahlungen, klicke dann auf den Kontakt > Verwandte wiederkehrende Zahlungen > Pause / Ändern / Löschen.

Was passiert, wenn mein Guthaben nicht ausreicht, um Geld an meine Kontakte zu senden?

Wenn du über genügend Guthaben in deinen Spardosen (Ersparnisse) verfügst, wird die Zahlung ausgeführt und in deinem Kontostand wird ein negativer Wert angezeigt. Anschließend kannst du deine Ersparnisse verschieben oder dein Guthaben aufladen.

Wenn dein Gesamtguthaben (Guthaben + Ersparnisse) jedoch nicht ausreicht, wird deine Zahlung nicht ausgeführt.

Wir empfehlen dir jedoch, dein Budget zu erhöhen, um Unannehmlichkeiten zu vermeiden.