Comment puis-je envoyer de l’argent à un contact ?

Envoyer de l'argent à vos contacts est simple et rapide :

• Cliquez sur Contacts
  • Cliquez sur Envoyer ou demander
  • Sélectionnez le contact souhaité > saisissez le montant > cliquez sur Payer.

Le montant choisi sera immédiatement retiré de votre Solde et transmis au destinataire, qui recevra une notification dans l'application.

Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter  un commentaire (par exemple “Cadeau Léa”) ou un GIF.

Nous vous recommandons de vérifier que Satispay a bien accès à votre carnet d'adresses dans les paramètres de votre appareil.

Paiements récurrents aux contacts

Vous pouvez aussi programmer un paiement récurrent à un ou plusieurs contacts. Ainsi, le jour de votre choix, un transfert d'argent automatique sera effectué de votre Disponibilité vers celle d'un de vos contacts.

Comment le faire?

• Allez dans la section Contacts > cliquez sur Envoyer ou demander > sélectionnez Afficher les paiements récurrents ;
  • Cliquez sur Définir un paiement récurrent ;
  • Saisissez le destinataire, la description, le montant et la fréquence ;
  • Cliquez sur Enregistrer pour sauvegarder les modifications.

Vous pouvez également établir le paiement récurrent:

• En cliquant sur le contact souhaité dans la section Contacts
  • En cliquant sur l'icône de l'horloge dans l'écran de paiement d'un contact.

Vous pouvez à tout moment modifier ces paramètres, suspendre temporairement ou désactiver le paiement récurrent. Pour ce faire, il vous suffit de cliquer sur Afficher les paiements récurrents, selectionner le contact > Gérer le paiement récurrent > Pause / Modifier / Supprimer.

Que se passe-t-il si je n'ai pas assez de Solde pour envoyer de l’argent à un contact ?

Si vous avez suffisamment de fonds dans vos Tirelires (Épargne), le paiement sera exécuté et votre Solde aura une valeur négative. Vous pouvez ensuite déplacer votre épargne ou recharger votre Solde.

Cependant si votre Solde total (Solde + Épargne) n’est pas suffisant, votre paiement ne sera pas effectué.

Dans tous les cas, nous vous suggérons d'augmenter votre Budget pour éviter les désagréments.